您现在的位置: 首页 > 监督曝光 > 不正之风

福贡县纪委监委关于4起违反中央八项规定精神及“四风”问题典型案例的通报

2021-06-09 17:34:45 浏览:{{ hits }} 来源:福贡县纪委监委 语音阅读正文

为进一步严明纪律和规矩,充分发挥典型案例震慑和警示作用,严防“四风”问题反弹回潮,现将查处的4起违反

中央八项规定精神及“四风”问题典型案例通报如下:

一、福贡县交通运输局党组书记桑合益同志违反中央八项规定精神问题。

(一)违规签批、报销差旅费

2015年至2019年期间,桑合益同志在维福公路项目管理费中违规签批差旅费共计人民币32.49万元,其中桑合益同志违规报销差旅费4.98万元。

(二)向从事公务人员赠送礼金

2016年1月春节前,桑合益同志作为福贡县交通运输局党组成员、副局长受时任主要领导李某某指使,以“节日”名义向相关从事公务人员赠送礼金,共计人民币5万元。

(三)收受管理和服务对象财物

2017年8月,桑合益同志作为福贡县交通运输局党组成员、副局长,默许他人实施本单位道路工程项目的老板周某某索要人民币1万元用于其出差期间的个人消费支出

2021年4月13日桑合益同志受到党内严重警告处分

收缴其违纪所得

二、福贡县公安局党委委员、副局长周保君同志开展缉枪治爆专项行动工作中存在形式主义官僚主义问题。2016年9月,时任福贡县公安局城区派出所所长周保君同志为改变其辖区缉枪治爆专项行动“零”战果的状况,通过说情打招呼,带领辖区民警到上帕双米底村上帕派出所民警收缴的枪支中分取20支作为自己辖区内缉枪治爆战果上报。事后,为表示感谢,周保君同志安排民警用公款购买两条共计760元送予派出所负责收缴枪支工作的民警。另周保君同志还存在其他违纪违法问题。2021年4月13日周保君同志受到党内严重警告处分、政务记过处分。

三、福贡县交通运输驾驶员(编外合同工初尚光同志违规报销差旅费问题。2015年1月至2016年12月期间,初尚光同志作为福贡县交通运输局驾驶员,未到维福公路驻地指挥部下乡的情况下,维福公路项目管理费中违规报销下乡补助费共计0.75万元初尚光同志还存在其他违纪问题。2021年3月3日,初尚光同志受到留党察看二年处分收缴违纪所得

四、福贡县归国华侨联合会违规发放津补贴问题。2017年12月,县侨联召开福贡县“第一届归国侨眷大会”,会后,经县侨联时任主席丰向华提议,县侨联时任分管财务工作副主席霜芹芬同意,于2018年8月,向协助县侨联组织召开会议的福贡县其他单位12名干部职工发放津补贴合计3600元。2020年8月14日,丰向华、霜芹芬因违反中央八项规定精神受到通报问责处理。

以上4起典型案例,反映出一些党员领导干部党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收不知敬畏,置中央八项规定及其实施细则精神于不顾,对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素,顶风违纪,受到严肃处理,教训极其深刻,广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,时刻反躬自省。

 

                                                                                                                           中共福贡县纪委

                                                                                                                            2021年6月9日

 


推荐阅读