您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

福贡:开办读书班促进党史学习教育 “加速升温”

2021-06-02 16:36:39 浏览:{{ hits }} 来源:福贡县纪委监委 语音阅读正文

“历史和现实是相通的,回顾中央纪律检查机构的历史沿革,可以让我们深刻地感受到,中国共产党就是靠着严明的纪律和规矩一路走来,从胜利走向胜利。”福贡县纪委书记、监委主任在县纪委监委党支部党史学习教育第一次专题读书班动员会上说到。

5月24日,该县纪委监委党支部为3天的党史学习教育专题读书班开课,本次读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、州委县委党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

此次读书班打破传统的学习模式,参训人员聚焦主业主责进行研讨发言,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动理论学习成果转化为实际工作能力。纪委监委干部们深入挖掘党的纪律建设历史,利用自学、集中学、研讨等方式,生动鲜活地讲好中国共产党纪律建设历史故事,把党史学习教育与推动新时代纪检监察工作高质量发展相结合,从“学好党史和纪检监察史,以史为镜不负时代不辱使命”中探索如何推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督等各类监督有效贯通。

开班仪式上,该县纪委监委支部书记强调,全体纪检监察干部要压实政治责任,通过读书班集中研讨学习,抓住关键环节谈认识、找差距、解难题、求实效,积极主动地对学习内容进行交流发言,营造更加浓厚的学习研讨氛围,进一步坚定信心、凝聚共识、理清思路。同时,要按照中央的统一部署,把党史学习教育作为重要政治任务抓到位,努力把学习成效转化为推动新时代福贡纪检监察工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!



推荐阅读