您现在的位置: 首页 > 时政要闻

福贡:以全程“嵌入式”监督推动政法队伍教育整顿工作落到实处

2021-05-06 17:30:01 浏览:{{ hits }} 来源:福贡县纪委监委 语音阅读正文

“全县纪检监察机关将会高度关注政法队伍教育整顿中涉及的监督不严、以权谋私、行贿受贿、执法不公等问题,立足职能职责,履行好监督责任,确保此次全县政法队伍教育整顿取得扎扎实实的成效。”近日,福贡县纪委书记、县监委主任在政法队伍教育整顿廉政教育报告会上说。

自开展政法队伍教育整顿工作以来,该县纪委监委切实履行监督责任,主动担当作为,派驻政法部门纪检监察组以全程“嵌入式”监督,推动驻在单位党委(组)扛起教育整顿主体责任,共同推进政法队伍党风廉政建设走向深入。

聚焦重点靶向发力,助力政法队伍教育整顿。结合全县政法队伍教育整顿工作安排,派驻政法部门纪检监察组主动跟进,靠前履责。从深学教育整顿内容、制定督查计划、完善督查措施等方面细化监督任务,保证监督工作与县委政法队伍教育整顿领导小组和专项组工作同频共振、同向发力。

全程“嵌入式”监督,充分发挥派驻监督效能。坚持同步跟进学,明确教育整顿的“三大意义”“四项任务”和“三个环节”,对教育整顿应知应会知识了然于胸。各派驻纪检监察组围绕规定动作和自选动作完成情况开展“嵌入式”监督,确保政法队伍全员参与,对发现的问题督促各单位及时补齐短板。

“我们派驻纪检监察组立足监督主责,全程跟踪督查政法队伍教育整顿开展情况,各级政法部门事前向我们通报、事中接受我们监督、事后向我们提交报告结果,有效提高了监督质效。”驻县人民检察院纪检监察组负责人表示。

“政法队伍作为一支特殊的队伍,队伍形象直接关系到群众对党委政府工作的满意度。”该县纪委监委有关负责人表示,下一步,县纪委监委将切实履行好监督责任,拓宽政法系统违纪违法问题线索来源,紧盯问题易发多发的重点部门、重点环节和重要岗位,从严查处教育整顿中暴露出的监督不严、以权谋私、行贿受贿等问题,坚决惩治执法司法腐败,助推全县政法队伍教育整顿工作落到实处。



推荐阅读