您现在的位置: 首页 > 时政要闻

【热议纪委全会】快来看看,2021年乡镇纪检监察干部怎么干?

2021-03-02 10:43:14 浏览:{{ hits }} 来源:福贡县纪委监委 语音阅读正文

      3月1日,县纪委十二届六次全体会议召开。全会深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省、州纪委全会工作部署,明确2021年全县纪检监察工作任务,在全县纪检监察干部中引发热议。

图片

匹河乡纪委书记   杨剑

       下一步匹河乡纪委将从以下几方面全面认真贯彻落实县纪委全会精神,开展好2021年党风廉政建设和反腐败工作:

      一是迅速把福贡县纪委十二届六次全会精神传达到匹河怒族乡全体乡村干部,切实增强乡村干部“两个维护”的政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢纪律底线、红线。

      二是坚定不移推进全面从严治党,让“四责协同”机制落地见效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的主基调长期坚持下去,持续营造风清气正的政治生态,以切实的政治担当为“清廉福贡”添砖加瓦。

      三是进一步压实纪检监察工作职责,聚集主责主业,敢于斗争、勇于斗争、敢于发声,切实发挥好基层监督执纪的“末梢”作用和群众身边的“探头”作用,为匹河怒族乡全面开启“十四五”规划提供坚强的纪律保证!


架科底乡纪委书记  霜旭东

      一是认真学习领会好此次县纪委全会精神。把学习领会县纪委十二届六次全会作为当前的首要政治任务抓紧抓实,结合工作实际,认真学习、深刻理解、准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。通过乡党委班子集体学习、干部职工大会学习等多种形式传达学习全会主要精神。

      二是认真履职尽责。按照县纪委要求,把监督执纪问责特别是精准运用“四种形态”、党风廉政宣传教育等作为乡纪委2021年工作重点,紧紧围绕乡党委工作大局,始终聚焦主责主业,认真履行监督第一职责,进一步健全完善监督机制、创新监督方式、加强对乡村干部工作作风、惠农惠民政策落实、拆旧复垦、控辍保学等方面工作的监督检查,切实把全会精神落到实处。


上帕镇纪委书记  李军

      一是认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,深化学习教育,筑牢思想防线。认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”。

      二是加强疫情防控、“活人墓”拆除、拆旧复垦等重点工作的监督检查;加强对各村(社区)公示公开的监督检查;加强对关键岗位、重点领域和重要环节的监督力度。


鹿马登乡纪委书记  施秋萍

      一是强化自身建设,做业务上的能手。通过加强纪法学习,树牢纪法双守的理念,通过加强业务知识学习,切实提高主责主业的能力和水平,切实提高乡村基层纪检队伍的综合素养。

      二是探索创新工作方式,推进党风廉政和反腐败建设。搞好廉政教育,综合运用广播,微信,培训等多种形式,全方位做好党风廉政和反腐败建设的宣传教育工作,充分调动各级党员主动参与到党风廉政和反腐败建设工作的积极性和主动性,将全面从严治党的清风正气吹到基层的各个角落。

    三是抓实抓细日常监督,从严打击惩治违纪行为。将"细"和“严”贯穿于监督执纪工作的各个环节,对违纪行为零容忍,为稳步推进乡村振兴营造风清气正的政治环境。

石月亮乡纪委书记  九生才

      一是在理论学习上狠下功夫。把抓好政治理论学习和业务知识学习作为提高干部政治意识,提振干部精气神的根本。

      二是在监督执纪上狠下功夫。梳理督查计划,对乡内重点领域和重要环节深入开展督查。

      三是在信访、线索排查工作上狠下功夫。落实村务监督业务培训工作,加强线索排查和处置力度,切实发挥乡、村两级纪检队伍的“探头”作用。

     四是在落实办案“后半篇文章”上狠下功夫。严格按照线索处置、办案安全等工作要求,逐条查找、逐项整改,全面开展案件复盘,提高案件办理质量。

马吉乡纪委书记  和智源

      通过参加县纪委十二届六次全会,让我对2021年纪委工作该如何开展有了更多的思路,结合我乡实际,2021年计划从以下三方面开展工作:

       一是迅速传达学习。组织乡纪检干部和村监督干部认真学习领会此次县纪委全会精神,通过学习进一步明确全乡纪检队伍2021年工作目标,主动认领任务。

       二是强化重点领域监督。紧盯政策力度大、资金密集、资源集中的领域和环节,持续强化监督执纪力度,抓早抓小,严防违纪违法事件在我乡发生。

       三是持续整治群众身边腐败问题。聚焦群众关心的低保、边民补贴、公益性岗位评选等问题加大督查检查力度,让群众感到自身利益有人维护。

       四是加大对村监督委员会工作指导力度。通过强化培训,现场指导等方法,增强村监督委员会发现问题能力,发挥基层“探头”作用。


子里甲乡纪委书记 余权

       3月1日,县纪委召开中共福贡县纪委十二届六次全会,子里甲乡纪委将通过以下四个方面贯彻落实县纪委全会精神:

       一是认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会、县纪委第十二届六次全会精神,将学习上级纪委全会精神作为当前的重要工作来抓。

       二是加强纪检业务的学习,解决能力不足和本领恐慌的情况,提升纪检干部的履职能力、发现问题和查办案件的能力。

       三是加强领导干部廉政教育。通过观看专题廉政教育片,让领导干部时刻保持警醒,达到“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想自觉和行动自觉。

       四是始终牢记自己的党员身份,带头维护好党的形象,做对党忠诚的好干部,在监督别人的同时也监督好自己,坚决做到对党忠诚,履职尽责。



推荐阅读