您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

福贡:图解福贡县2020年度信访举报受理情况

2020-12-24 18:18:21 浏览:{{ hits }} 来源:福贡县纪委监委 语音阅读正文


今年以来,福贡县纪委监委坚持压实信访举报工作责任,精准受理、全程监督、闭环管理,并通过强化督察督办,进一步提高初次信访一次性办结率,切实解决少数信访件办理较慢、质量不高、重复信访等问题,不断提升群众对纪检监察信访举报工作的满意度。

截止目前,全县共接受信访举报73件(含上级转交办23件次),信访举报总量同比上升160%。其中:检举控告类38件,占总量52.05%,初次举报30件,重复举报8件,署名控告22件。

从举报方式看,来访31件,占42.5%;来电9件,占12.3%;网络举报13件,17.8%;其他1件,1.3%。

从举报类别来看,检举控告类38件,占总量的52.1%;业务范围外34件,占46.6%;无实质内容的信访举报件1件,占1.3%。

    从被反映人职级来看,反映干部乡科级12件,反映一般干部2件,反映其他人员24件,反映企业人员1件,事业单位人员2件;农村人员14件,其他7件。

    

反映问题类型来看,违反廉洁纪律行为5件,违反群众纪律行为11件,违反工作纪律行为8件,违反生活纪律行为1件,职务违法犯罪行为5件,其他违法犯罪行为1件。

 (福贡县纪委监委 和丽琴 李丽萍 )



推荐阅读